「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ちこりとかきで、華やかに楽しく
みーこ
さん
テーマ:
缶つまdeハロウィン
Comment
桜のチップの香りが爽やかで、旨みがぎっしり詰まったかきと、凍った黄身、ちこりの大人の味わいを楽しんでください。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
ちこり
6枚
卵
1個
作
り
方
卵の黄身と白身を分け、黄身は冷凍庫で凍らせる。
白身は器に入れほぐし、ラップをかけて40秒位、電子レンジで加熱する。
洗ったちこりを2枚重ねて、凍った黄身のスライスと、白身をのせ、かきも盛り付ける。
Comment
桜のチップの香りが爽やかで、旨みがぎっしり詰まったかきと、凍った黄身、ちこりの大人の味わいを楽しんでください。