みんなの缶つま

ちこりとかきで、華やかに楽しく

みーこさんテーマ:缶つまdeハロウィン

Comment

桜のチップの香りが爽やかで、旨みがぎっしり詰まったかきと、凍った黄身、ちこりの大人の味わいを楽しんでください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

ちこり
6枚
1個

  1. 卵の黄身と白身を分け、黄身は冷凍庫で凍らせる。
  2. 白身は器に入れほぐし、ラップをかけて40秒位、電子レンジで加熱する。
  3. 洗ったちこりを2枚重ねて、凍った黄身のスライスと、白身をのせ、かきも盛り付ける。
ページ