「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
新じゃがと燻製牡蠣のホットサラダ
ほし
さん
テーマ:
フレンチ缶つまレシピ
Comment
缶詰の油とクレイジーソルトで簡単ドレッシングができます☆ パパッと作れてとっても美味しいです☆
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
茹でジャガイモ
2個
プチトマト
5個
西洋菜
適量
クレイジーソルト
少々
作
り
方
茹でたジャガイモの皮を剥き、1センチ角に切る
ボウルにかき燻製油漬けの油とクレイジーソルトを入れて混ぜておく
お皿に1とプチトマト・西洋菜・かき燻製を盛り付けて2をかけて完成
Comment
缶詰の油とクレイジーソルトで簡単ドレッシングができます☆ パパッと作れてとっても美味しいです☆