酒蒸し紅ズワイガニとごぼうのサンドイッチ
トーコさんテーマ:お花見お弁当缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- 食パン
- 2枚
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- 白ごま
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- ごぼうと人参は細切りにし、サッと茹でる。
- 1・紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しをマヨネーズと缶汁で和え、白ごまも混ぜる。
- 食パンで2を挟み、適当な大きさに切る。
Comment
缶汁が入ることで味の深みがぐっと増します。