みんなの缶つま

酒蒸し紅ズワイガニとごぼうのサンドイッチ

トーコさんテーマ:お花見お弁当缶つま

Comment

缶汁が入ることで味の深みがぐっと増します。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

食パン
2枚
ごぼう
1/4本
人参
1/4本
白ごま
適量
マヨネーズ
適量

  1. ごぼうと人参は細切りにし、サッと茹でる。
  2. 1・紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しをマヨネーズと缶汁で和え、白ごまも混ぜる。
  3. 食パンで2を挟み、適当な大きさに切る。
ページ