みんなの缶つま

レモン黒胡椒風味の牡蠣のバケットパングラタン

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

半分に切ったバケットパンをそのまま焼く豪快なパングラタン。焼いたバケットパン香ばしさでグラタンも美味しくなります。レモン黒胡椒風味のかきを使うのがコツ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

バケットパン(直径小さめ)
1本
しめじ
1/4パック
市販のホワイトソース
大さじ4
とろけるチーズ
15g

  1. バケットパンは横半分に切り、ホワイトソースを均一に塗る。牡蠣、しめじ、チーズを乗せて、オーブンで焼いてできあがり。
ページ