レモン黒胡椒風味の牡蠣のバケットパングラタン
ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- バケットパン(直径小さめ)
- 1本
- しめじ
- 1/4パック
- 市販のホワイトソース
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 15g
作り方
- バケットパンは横半分に切り、ホワイトソースを均一に塗る。牡蠣、しめじ、チーズを乗せて、オーブンで焼いてできあがり。
Comment
半分に切ったバケットパンをそのまま焼く豪快なパングラタン。焼いたバケットパン香ばしさでグラタンも美味しくなります。レモン黒胡椒風味のかきを使うのがコツ。