「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
簡単!白菜のくたくた煮
よっこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
すぐできる簡単で暖かい副菜です♪<br />
調理前の水分はかなり少なめですが、白菜からたくさん水気がでるので、水はたさないでください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
サバ缶 味噌味
缶
詰
以
外
の
材
料
作
り
方
1、白菜を一口大に切り、鍋に入れる
2、サバ缶の身を荒くほぐし、汁ごと鍋に入れる
3、水に粉末だしを入れて溶かし、鍋に回し入れる
4、火をつけ、沸騰するまで中火で煮る
5、沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮る
Comment
すぐできる簡単で暖かい副菜です♪<br />
調理前の水分はかなり少なめですが、白菜からたくさん水気がでるので、水はたさないでください。