みんなの缶つま

超節約!豆腐のもやしあんかけ

よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

タイトルの通り超節約レシピです!<br />

100円以下でたっぷり食べれて、おまけにポカポカ!ダイエットにも!<br />

生姜やポン酢をつけながら食べても美味しいですよ♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
     

使

サバ味噌

  1. 1、豆腐を好きな大きさに切る・もやしをしっかり洗う(時間があれば、もやしのひげをとる)

    2、鍋に、切った豆腐・水・コンソメ・缶詰めの荒くほぐした身と汁を半量を入れ、沸騰させる

    3、沸騰したら、もやしを入れてまた沸騰するまで待つ

    4、再び沸騰したら、火を止めて少量の水で伸ばした片栗粉を回し入れる

    5、火をつけて、かき混ぜる。トロミがでたら、一分加熱。お皿に盛ってできあがり!
ページ