みんなの缶つま

大根大量消費!ポンゴマサラダ

よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

のりは〔ひとつまみ〕ではなく〔ひとつかみ〕なのでドサッと入れてください(^-^)<br />

塩もみはしっかり水気を絞らないと、海苔がすぐにべちゃっとしてしまうので気をつけてください☆<br />

いくらでも食べれてヘルシーなおつまみです♪旬の甘い大根でぜひ作ってみてください(^^)v

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
         

使

サバ缶 味噌味

  1. 1、大根を千切りにする

    2、塩を振り全体に馴染ませ10分待つ

    3、ガーゼなどで、しっっっかり!しぼる

    4、ボールに海苔以外の全ての材料と缶詰めのほぐした身を入れ混ぜる

    5、食べる直前に海苔を混ぜてできあがり!
ページ