みんなの缶つま

サバ味噌入り卯の花

よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ローカロリーでお安くて栄養たっぷり!大豆に含まれる食物繊維やオリゴ糖で腸内美人になりましょう♪大腸ガンの予防にも◎<br />

汁気をしっかり飛ばしてくださいね(^^)v

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
         

使

サバ味噌

  1. 1、200ccのお湯に椎茸を浸ける(椎茸の戻し汁は使うので捨てないでください) 

    2、人参と戻した椎茸を千切りにする

    3、油をひいたフライパンにおからを入れて、パラパラになるまで煎る(5分程度)

    4、おからの入っているフライパンに、青ネギの白い部分・ほぐしたサバ缶汁ごと・野菜・調味料・椎茸の戻し汁を全て入れる

    4、全体を馴染ませ、汁気を飛ばす

    5、火を止め、残りのおネギを入れてまぜれはできあがり!
ページ