みんなの缶つま

サバのせ揚げ出し豆腐

よっこさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

サバ味噌のダシとめんつゆがよく合い、ほっこりこくうまです(^-^)

オリーブオイル使用なのでヘルシーで体にもよく、女性にはとってもお勧めです。豆腐のイソフラボンも女性の味方で良いこと尽くし♪

絹豆腐で作るのがこだわりです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系  その他 

使

サバ缶 味噌味

絹豆腐一丁 片栗粉適量 オリーブオイル大さじ5杯 めんつゆ大さじ5杯 鰹節お好みの量

  1. 1、絹豆腐を水切りする

    2、3センチかくに切り、全体に片栗粉をたっぷりつける

    3、フライパンにオリーブオイルを大さじ5杯入れ、温まったら豆腐をいれる

    4、弱火と中火の間で全面に焼き目をつける(IHだと3くらい)

    5、お皿にもり、鰹節とほぐしたさばを乗せ、その上からめんつゆをかけて完成!
ページ