シーチキンと大根のコールスロー
よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
シーチキン
缶詰以外の材料
大根1/2 人参一本 牛乳大さじ2杯 レモン小さじ1杯 塩もみ用の塩大さじ1杯
作り方
- 1、大根と人参を千切りにする(お刺身のツマくらいの細さ)
2、塩揉み用の塩をふり、全体になじませ10分おいて、しっかり絞る
3、油を切ったシーチキンと全ての調味料を混ぜたら出来上がりです★
Comment
大根の大量消費にお勧めです♪
シーチキンを入れることで、おつまみサラダになります!
冬の安くて甘い大根で作ってみてください(*^_^*)