みんなの缶つま

さばの肉なし肉じゃが

よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

サバ味噌使用なのでお味噌の隠し味が利いていて、コクと深みのあるお味です!

フライパンで作ることで全体に汁が絡みやすくなりますよ(^-^)

サバだけだと物足りないという方はスーパーに無料でおいてある牛脂を2つ入れてみてください♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

サバ缶 味噌味

玉ねぎ2個 ジャガイモ3個 人参一本 酒大さじ5杯 みりん大さじ5杯 醤油大さじ3杯 粉末だし半袋 砂糖大さじ2杯 水100cc

  1. 1、じゃがいも、人参を一口大に乱切りする

    2、玉ねぎを五ミリ程度に薄切りする

    3、切った野菜をフライパンに入れ、油をひき、3分炒める

    4、全ての調味料・ほぐしたさばの身・さば缶の汁を入れ沸騰させる

    5、沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分煮る

    (たまに全体をまぜてください)
ページ