みんなの缶つま

お鍋の残りで餅入りサバ味噌雑炊

よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

味がガラッと変わるので、〆の雑炊まで飽きることなく食べれます★<br />

野菜のエキスを一滴残らず頂けます♪とろとろお餅もすごくおいしいですよ!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

サバ味噌

鍋の残りお好みで(今回は醤油味) ご飯茶碗2杯 お餅3個 たまご2個 青ネギお好みで

  1. 1、鍋の残りに、ご飯・刻んだお餅・サバ缶の汁を入れる。

    2、ご飯をほぐし、蓋をして弱火にし、お餅がとけるのを待つ

    3、お餅がとろーっとしてきたら、粗くほぐしたサバの身を入れ、溶き卵を入れて蓋をし、たまごがお好みの固さになるまで蒸らす

    3、お椀に盛って、ネギをちらして完成!
ページ