みんなの缶つま

サバ味噌入りピーマンの佃煮

よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

冷ましてからの方が味が染みて美味しいです★<br />

トマトの四倍のビタミンC・疲労回復・風邪予防・鉄分・ミネラル・カルシウム…ピーマンってすごく栄養価の高い野菜なんです!お酒のつまみはもちろん、お子さんや祖父母にも絶対おすすめです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

サバ味噌

ピーマン10個 ちりめんじゃこ10グラム 醤油大さじ1杯 酒大さじ1杯 みりん大さじ1杯 砂糖小さじ1杯 出汁の素小さじ少々

  1. 1、ピーマンを出来るだけ薄い千切りにする

    2、全ての材料、サバの半身、缶詰めの汁半分を入れてサバをほぐしながら炒める

    3、汁気を飛ばしながら好みの味に調節したら完成です!
ページ