みんなの缶つま

ジャーマンサバポテト

よっこさんテーマ:ワインに合う缶つま

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汁気があると、べちゃっとするし、見た目が茶色くなってしまうので、サバの身だけを使うと良いですよ♪<br />

クレイジーソルトが無ければ塩胡椒でOK☆<br />

サバ味噌を乗せると、コクとこってり感がアップして、ワインが進みます!秋の夜長の一品にどうぞ(^_-)-☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

サバ缶 味噌味

ジャガイモ中サイズ3つ ソーセージ3本 ニンニク2かけ クレイジーソルト少々 オリーブオイル大さじ1杯

  1. 1、ジャガイモを3ミリの厚さでいちょう切りにする

    2、水でさっと流し、でんぷんを軽く落とす

    3、水に濡れたままのジャガイモを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして6分チンする

    4、ソーセージを斜めにスライスする

    5、ニンニクを薄くスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンにいれる

    6、中火で炒めて、香りが出てきたらソーセージとジャガイモを入れ、焼き色が付くまで炒める(5分程度)

    7、クレイジーソルトで少し薄めに味付けをしてお皿に盛り、上にほぐしたサバを乗せて完成!
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