みんなの缶つま

サバ入りポテサラ

よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

卵もハムも入りません!<br />

サバ缶を入れることでコクが出ます♪<br />

いつもより低カロリーで時短なのに、深い味わいですよ(^_^)ノ

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系 

使

サバ缶 醤油味

じゃがいも大3個 人参1/2 きゅうり1本 マヨネーズ大さじ5杯 お酢大さじ1杯 ケチャップ小さじ2杯 砂糖大さじ1杯 塩胡椒少々

  1. 1、きゅうりを薄切り、人参を千切りにしてボウルにまとめて入れて塩もみする。(10分おく)

    2、じゃがいもの皮をむき、火が通りやすくするため、1センチくらいの厚さに切る

    3、水の入った鍋にじゃがいもを入れ蓋をして湯がく。竹串を刺してすっと入れば大丈夫。水からだと約10分。

    4、じゃがいもをざるにあげ、大きめのボウルに移し、熱いうちにマッシュする。

    5、マッシュしたじゃがいもに全ての材料、ほぐしたサバ50グラム、缶詰めの汁大さじ2杯を入れ、ゴムベラで均一になるようにしっかり混ぜれば完成です☆
ページ