みんなの缶つま

小松菜とツナの白だし炒め

よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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葉物野菜高ーい(>_<)<br />

そんな中でも小松菜は少しお安め&栄養価が高い★貧血予防にもなるので、節約しながら家族に栄養バランスの良い食事を提供しましょ♪<br />

温かくても冷たくてもおいしいので、朝夕の付け合わせにも、お弁当にも大活躍です(^○^)<br />

冷凍保存もできますよ(^^)v

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

小松菜一袋 ちくわ二本 ごま油小さじ1 白だし大さじ2

  1. 1、しっかり洗った小松菜を1センチ幅に切り、茎と葉の部分を分けておく

    2、ちくわを2ミリくらいの斜め輪切りにする

    3、ツナ缶のオイル大さじ1とごま油をフライパンに入れ、小松菜の茎を入れ炒める。

    4、30秒後に小松菜の葉、ちくわ、ツナ缶30グラム(缶詰めの半量)、白だしを入れて炒める

    5、味見をしながら水気を飛ばしてできあがりです!
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