みんなの缶つま

さばみそにんにく

よっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

とろっとろのニンニクとさば味噌が合わないわけがない(*^^*)

さば味噌と合わせると、にんにくの香りやくせがやわらぐのて、ニンニクが苦手な方でも食べやすいと思います★ニンニク好きな方は、沢山チンしてさば味噌缶と一緒にもりもり食べてください(^_^)v

私は、いつもニンニク一玉チンします!

※休日前限定(笑)

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

鯖味噌

青ネギ少々、ニンニクお好きなだけ1

  1. 1、ニンニクの皮を剥きアルミホイルの上に乗せ、オリーブオイルと、クレイジーソルト少々を回し掛け、オイルが全体にかかるようにコロコロする。なければ、サラダ油と塩でOK

    2、アルミホイルを畳んでなるべく密封になるようにする。

    3、オーブントースター1000Wで20分チンする

    。ラスト5分を1200Wにするといい感じの焦げ目が出来ます。

    4、さば味噌缶をレンジで温め、ネギをちらし、上にニンニクを乗せて出来上がり。
ページ