牡蠣づくし☆あったか塩ラーメン
まゆっちさんテーマ:あったか缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 広島県産牡蠣だし塩らーめん
- 1人前
- キャベツ
- 2
- 3枚
- 味付けのり
- 3切れ
作り方
- 500mlの水を沸騰させ麺を入れ4分半ゆでる。
- キャベツは食べやすい大きさに切り、レンジで加熱し缶詰のオイルを少し加え和えておきます。
- 火を消したらスープを入れかき混ぜる。
- 器に移し、キャベツ、牡蠣、最後に海苔をのせて出来上がりです。





Comment
牡蠣づくしのあったか塩ラーメンです。牡蠣のオイルをゆでたキャベツで和えてからのせるとさらに旨みたっぷりのラーメンになるのでおすすめです。