みんなの缶つま

豚軟骨と万願寺とうがらしの韓国風炒め

イマワカメさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

万願寺とうがらしと豚軟骨の2種類の食材とコチュジャンでできちゃう超簡単なおつまみ。 程よいからさと甘さがマッチして、お酒も進む一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

万願寺とうがらし
6本
コチュジャン
大さじ1~2
適量

  1. 万願寺とうがらしは半分にカットしヘタと種を取り除く。
  2. 豚軟骨と炒める。コチュジャンで調味したらできあがり。
  3. あじが薄ければ塩少々で補う。
ページ