みんなの缶つま

ワインのお供

atsusi001さんテーマ:ワインと缶つま

Comment

ありあわせの野菜や残り野菜で簡単においしいバランス良いつまみができ、おしゃれに盛り上がれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

バケット
適宜
レタス
一枚
トマト
10g
アボカド
2分の1個
チーズ
10g
レモン果汁
少々
黒コショウ
少々
少々
オリーブオイル
少々

  1. 食べたいだけのバケットを切り焼いておく
  2. 皿にレタスを敷き角切りに切ったトマトとアボカドチーズを合わせる
  3. 合わせた具材に缶つまの豚軟骨を和える
  4. 塩、コショウ、レモン果汁で味を整える
  5. レタスに盛り付けバケットにオリーブオイルをかけ出来上がり。
ページ