「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
とろーり卵☆牡蠣と野菜なべ
みーこ
さん
テーマ:
お月見缶つま
Comment
食べる前に卵の黄身の部分を割り、牡蠣と野菜を混ぜてください。 卵と牡蠣が合わさり、まろやかな美味しさが味わえます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
もやし
1袋1袋
小松菜(5cm長さに切る)
1束
人参(薄切り)
2分の1本
卵
1個
作
り
方
鍋にもやし、小松菜、人参を入れだし汁を加え煮立たせる。
薄い味噌味で、牡蠣燻製油漬けを缶ごと加え、卵1個を割り入れる。
鍋にふたをし、少し煮含める。
Comment
食べる前に卵の黄身の部分を割り、牡蠣と野菜を混ぜてください。 卵と牡蠣が合わさり、まろやかな美味しさが味わえます。