みんなの缶つま

牡蠣としんなりゴーヤの海苔天和え

グリーンティーさんテーマ:夏野菜缶つま

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牡蠣と夏野菜のゴーヤで夏バテ防止! 我が家は市販の海苔天もプラスして、美味しくいただける工夫もしています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

ゴーヤ
中1/2本
海苔天
30g
aごま油
小さじ1
a牡蠣の漬け汁
すべて
a中華粉末だし
小さじ1/3
a塩
少々
aガーリックパウダー
少々
a粗挽き黒こしょう
少々

  1. ゴーヤは綿を取り薄切りにして塩少々でしんなりさせる
  2. ゴーヤの水分をしっかりと取り、熱湯でさっと茹で氷水にあげて絞る
  3. ボールにゴーヤa調味料を加えよく和えてから海苔天、牡蠣をそっと和える
  4. 牡蠣は一度取り除き、ゴーヤ海苔天の上にトッピングする
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