みんなの缶つま

貝柱とポテトのスパイシー炒め

connyさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

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貝柱の旨みが溶けだしたオイルで焼くので、全体がスモーキーな香りに包まれてお酒が進む味わいになります。 そしてアクセントとなるスパイスが決め手。お好みのものをお好みの量お使いください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 貝柱

じゃがいも
1個
クミンパウダー
少々
ガーリックパウダー
少々
パプリカパウダー
少々
ブラックペッパー
少々
適量

  1. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで加熱してやわらかくしておく。
  2. 貝柱の缶詰を開け、フライパンに缶詰の中のオイルだけを注ぎ入れて中火で熱する。じゃがいもを投入し、表面がカリッとするまで焼く。
  3. 貝柱も投入して炒めたら、スパイス類とブラックペッパー、塩をお好みの量かけて完成。
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