豚軟骨のスパイシーポテト焼き
はるまきさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- じゃがいも(小粒)
- 150g
- チーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 鍋でじゃがいもを柔らかくなるまで茹でる
- フライパンの上でじゃがいもをしゃもじで軽く上から押しつぶし、油をまぶす
- 豚軟骨、チーズ、粉チーズの順でいもの上にかける
- 裏面も焼き、パセリをまぶし完成
Comment
じゃがいもが広がりすぎないように潰すこと チーズがのりの役割をするので隙間にまぶすようにし、中火ぐらいで焼くこと