みんなの缶つま

豚軟骨のスパイシーポテト焼き

はるまきさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

じゃがいもが広がりすぎないように潰すこと チーズがのりの役割をするので隙間にまぶすようにし、中火ぐらいで焼くこと

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

じゃがいも(小粒)
150g
チーズ
30g
粉チーズ
適量
パセリ
適量
サラダ油
適量

  1. 鍋でじゃがいもを柔らかくなるまで茹でる
  2. フライパンの上でじゃがいもをしゃもじで軽く上から押しつぶし、油をまぶす
  3. 豚軟骨、チーズ、粉チーズの順でいもの上にかける
  4. 裏面も焼き、パセリをまぶし完成
ページ