みんなの缶つま

ブリトー

atsusi001さんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

簡単でニンニクのたっぷり入ったスタミナのつくブリトーです。食べ応えありボリュームのあるおいしいつまみです。好みでタバスコをつけて辛い味を楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

小麦粉
大1
大1
1個
少々
トマトジュース
大1
にんにく(チュウブ入り)
大1
しょうが(チュウブ入り)
大1
ケチャップ
小1
ピザ用チーズ
60g
玉ねぎ
4分の1個

  1. 小麦粉と水、卵混ぜてフライパンに油入れ薄焼きにする
  2. 鍋に玉ねぎみじん切り、トマトジュース、にんにく、しょうが、缶つまの豚軟骨を入れ煮て味見し、ケチャップで味を整える
  3. 焼いた生地に煮込んだトマトソースを敷きチーズを乗せて巻く
  4. 蒔いたブリトーを電子レンジで1分チンして出来上がり
ページ