ブリトー
atsusi001さんテーマ:父の日缶つまレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 大1
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- トマトジュース
- 大1
- にんにく(チュウブ入り)
- 大1
- しょうが(チュウブ入り)
- 大1
- ケチャップ
- 小1
- ピザ用チーズ
- 60g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
- 小麦粉と水、卵混ぜてフライパンに油入れ薄焼きにする
- 鍋に玉ねぎみじん切り、トマトジュース、にんにく、しょうが、缶つまの豚軟骨を入れ煮て味見し、ケチャップで味を整える
- 焼いた生地に煮込んだトマトソースを敷きチーズを乗せて巻く
- 蒔いたブリトーを電子レンジで1分チンして出来上がり
Comment
簡単でニンニクのたっぷり入ったスタミナのつくブリトーです。食べ応えありボリュームのあるおいしいつまみです。好みでタバスコをつけて辛い味を楽しめます。