お雛祭りはたこ焼きで
みーこさんテーマ:缶つまでひなまつり
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
- 貝柱
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- たこ焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- たこ(好みの大きさにカット)
- 200g
- 天かす・青ネギ(みじん切り)
- 適量
- カニかまぼこ・ソーセージ・チーズ
- 適量
作り方
- たこ焼き粉を、袋の表示通りの生地にする。
- 温めておいた焼き型に生地を流し入れ、好きな具材を入れ、天かす、青ねぎを加え丸くしながら焼く。
- お子様と一緒に、色々入れて完成です。。
Comment
缶つまのベーコンや、貝柱、チーズやかまぼこ、焼き上がりの中身がとても楽しみなたこ焼きです。