みんなの缶つま

カキのキムチ豆乳ヘルシーグラタン

はるまきさんテーマ:ハイボール缶つま

Comment

燻製のカキとキムチ豆乳チーズのまろやかな風味がとてもマッチして美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  サワー・ハイボール系 

使

木綿豆腐
160g
●キムチ
70g
●豆乳
60g
●中華だし顆粒
小さじ1
ミックスチーズ
30g
パン粉
大さじ1
適量

  1. あらかじめ木綿豆腐は水切りをしておく
  2. ●をボールで混ぜ合わせる
  3. 水切りした木綿豆腐とカキを耐熱皿に並べ、混ぜた●をかける
  4. 仕上げにチーズとパン粉をちらし、焦げ目がつくまでトースターで焼く
  5. ●を混ぜる時にキムチにより塩加減を調整してください
ページ