「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
フリッジサラダ
atsusi001
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
Comment
ブリッジは柔らかく煮ることアルデンテよりも美味しく仕上がります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
フリッジ
80g
マヨネーズ
大3
塩
少々
コショウ
少々
作
り
方
熱湯にフリッジパスタを入れた柔らかく煮る
フリッジざるにとり水分を切る
フリッジと缶つまの貝柱を合わせ、マヨネーズを入れる
塩コショウで味を整えて出来上がり。
Comment
ブリッジは柔らかく煮ることアルデンテよりも美味しく仕上がります。