みんなの缶つま

秋の味覚

atsusi001さんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

たっぷりのキノコでスモークされた貝柱の風味も良く秋ならではのおいしさが楽しめます。全てを入れて蒸し焼きにするだけなので、短時間でおいしいおつまみができます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 貝柱

お好みきのこ
適宜
豆腐
一丁
大1

  1. 豆腐は茹でるか押し置きし水をきっておく。
  2. フライパンにちぎり豆腐と適当に切ったきのこを入れる。
  3. その上に缶つまスモークの貝柱を燻製油ごと入れる。
  4. その上に酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにし、水分が飛ぶまで焼き出来上がり。
ページ