秋の味覚
atsusi001さんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- お好みきのこ
- 適宜
- 豆腐
- 一丁
- 酒
- 大1
作り方
- 豆腐は茹でるか押し置きし水をきっておく。
- フライパンにちぎり豆腐と適当に切ったきのこを入れる。
- その上に缶つまスモークの貝柱を燻製油ごと入れる。
- その上に酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにし、水分が飛ぶまで焼き出来上がり。
Comment
たっぷりのキノコでスモークされた貝柱の風味も良く秋ならではのおいしさが楽しめます。全てを入れて蒸し焼きにするだけなので、短時間でおいしいおつまみができます。