みんなの缶つま

牡蠣とアワビ茸のサワーレモン炒め

イマワカメさんテーマ:缶つま秋の味覚

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アワビ茸はエリンギ・舞茸・シメジでもOK.秋の味覚きのこと牡蠣はどちらも加熱すると旨味が凝縮されて本当に美味しいです。このメニューはレモン風味を生かして味付けは生姜の甘酢のみ追加しましたレモンとお酢の酸味が噛んだ時に口いっぱいに広がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

アワビ茸(一口大にカット)
3枚
ガリ(生姜甘酢漬け)
4切れ位と汁大さじ1
ピンクペパー
適量

  1. 広島産焼き牡蠣レモン黒胡椒味(汁ごと)・アワビ茸・ガリ(汁ごと)を汁気がなくなるまで炒める
  2. 汁気がなくなったら皿に盛る。
  3. ピンクペパーを散らす
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