みんなの缶つま

smoke貝柱ときのこの海苔まみれ

イマワカメさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

スモーキーな味わいの中に和が感じられるおつまみです。 追い足しするのは、梅干し&ワサビや梅干し&くるみの組み合わせも美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 貝柱

椎茸
2枚
舞茸
1/2パック
ニンニク
1片
蜂蜜梅干し
1個
刻み海苔
ひとつかみ

  1. 椎茸と舞茸は食べやすい大きさにカット、ニンニクは薄切り、梅干しはほぐす。
  2. 耐熱容器に刻み海苔以外全てを入れて(缶汁も)レンジ600w2分から3分チンする。
  3. 刻み海苔を全体に絡める。器に盛る
ページ