smoke貝柱ときのこの海苔まみれ
イマワカメさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- 椎茸
- 2枚
- 舞茸
- 1/2パック
- ニンニク
- 1片
- 蜂蜜梅干し
- 1個
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
- 椎茸と舞茸は食べやすい大きさにカット、ニンニクは薄切り、梅干しはほぐす。
- 耐熱容器に刻み海苔以外全てを入れて(缶汁も)レンジ600w2分から3分チンする。
- 刻み海苔を全体に絡める。器に盛る
Comment
スモーキーな味わいの中に和が感じられるおつまみです。 追い足しするのは、梅干し&ワサビや梅干し&くるみの組み合わせも美味しいです。