みんなの缶つま

夏!豚軟骨の冷たいニラ蕎麦

グリーンティーさんテーマ:缶つま麺料理

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香辛料をきかせた国産豚軟骨 直火焼きがポイントな酷暑に最適な冷蕎麦です。ニラを入れると、食欲増進免疫力アップです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

茹で蕎麦
1人分
そばつゆ
適量
ニラ
3本
刻み海苔
適量
胡麻
少々

  1. 蕎麦、ニラを時間差で茹で氷水でしめる
  2. 缶詰は缶から出して軽くレンジで温める
  3. うつわに蕎麦つゆ、蕎麦を盛り付け、肉、ニラ、海苔ごまをトッピングする
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