れんこんとえだ豆の豚軟骨スパイシー焼き
sachiさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- れんこん
- 100g
- 茹でえだ豆(さやから出した状態)
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- れんこんは皮をむき3mmくらいの厚さのいちょう切りにして水にさらしておく 茹でえだ豆はさやから出しておく にんにくはスライスしておく
- フライパンにごま油 にんにく れんこんを入れれんこんに火が入るまで炒めます
- 豚軟骨 えだ豆を入れさっと炒め合わせ塩黒胡椒で味を整えたら出来上がりです
Comment
スパイシーな豚軟骨と食感のよいれんこんとえだ豆を合わせたビールに合う簡単おつまみです!