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牡蠣とトマトのさっぱりもずくそうめん
まゆっち
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
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トマトの酸味ともずく酢がそうめんにしっかりからみ牡蠣燻製油漬けのうまみも引き立ててくれます。 夏バテ気味で食欲のないときにぴったりです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
そうめん
2束
トマト(小)
6個ほど
麺つゆ
適宜
もずく酢
1パック(70g)
作
り
方
そうめんをゆで水でしっかり洗いざるにあげておく。
そうめんに牡蠣燻製油漬け、一口大に切ったトマト、もずく酢を合わせます。
最後に缶汁のオイルをまわしかけて出来上がりです。
Comment
トマトの酸味ともずく酢がそうめんにしっかりからみ牡蠣燻製油漬けのうまみも引き立ててくれます。 夏バテ気味で食欲のないときにぴったりです。