おつまみに最高!豚軟骨と夏野菜の香味甘味噌炒め
nanohanaさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- なす
- 1本
- 青しその葉
- 2枚
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- なすは半月切りにする。青しその葉は小角切りにする。しょうがはせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1、味噌、きび砂糖、しょうゆを加え、混ぜ合わせながら炒め合わせる。
- 2に、豚軟骨、七味唐辛子を加え、余熱で混ぜ合わせる。
Comment
七味唐辛子の辛さと豚軟骨缶の旨みでおつまみにいいです。 青しその葉としょうがの香味野菜も加わり、夏にぴったりのおつまみです。