巨匠の缶つまレシピ 21
焼鳥のスタッフドトマト
グレープフルーツ用のスプーンはあると重宝ですよ。くり抜いた中身は勿体無いので、サラダのドレッシングなんかに使ってね。
- 使用したK&Kの缶詰名
- 焼鳥缶(醤油)
- 缶詰以外の材料
- ミニトマト、マスカルポーネ、オリーブオイル、フレッシュローズマリー、胡椒
- 調理時間
- 15分
- この缶つまに合うお酒
- ビール系、ワイン、ウイスキー
作り方
- トマトの上部を切り取り、中身をくり抜く。
- 焼鳥缶を鍋にあけてローズマリーを加えて中火で加熱する。
- 軽く温まったらトマトの中に焼鳥を詰めて器に盛りつける。
- ローズマリーを飾り、上からオリーブオイルを廻しかける。