ブロッコリーとベーコンの餅入りグラタン風
玉井 美加子さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード味
材料
- ブロッコリー
- 2房~3房
- お餅
- 1個
- 細切チーズ
- 適量
作り方
- ブロッコリーをゆでる。
- 茹で上がったブロッコリーを、食べやすい大きさに切り、器の一番下に引きつめる。
- ブロッコリーの上に、「厚切りベーコンのハニーマスタード」、小さめに切ったお餅の順に乗せ、その上に細切りチーズを掛ける。
- トースターでこんがり焼く。
Comment
ホワイトソースを使わず、簡単にグラタン気分が味わえます。 ブロッコリー・「ベーコンのハニーマスタード」・お餅それぞれが、とろけたチーズに絡まって大満足。少し焦げ目の付いたお餅も最高です。アルミカップに入れて焼けば、取りやすいし、食べやすいです。