ツマコロ
玉井 美加子さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛肉のパイン煮
材料
- じゃがいも
- 2個
- ベビーチーズ
- 3個
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- 揚げずにフライ(ノンフライ調理専用パン粉)
- 適量
作り方
- じゃがいもをレンジで加熱し、やわらかくする。
- 「牛肉のパイン煮」をボールにあけ、四角くカットしたチーズと、やわらかくなったじゃがいもと混ぜる。
- 食べやすい大きさに整え、小麦粉、溶きタマゴ、揚げずにフライの順につける。
- オーブントースターで こんがり焼いて出来上がり。
Comment
「牛肉のパイン煮」にじゃがいもとチーズを加え、コロッケにしました。味付け無しで十分味わえます。 パン粉には揚げずにフライを使用、ノンフライでヘルシーなフライが楽しめます。 じゃがいもとチーズに「牛肉のパイン煮」を混ぜただけでも美味しく頂けます