缶つまレストラン オマールエビのリゾット
佐藤まゆみさん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 焼酎
使用した缶詰
- 缶つまレストラン オマールエビのオリーブオイル漬
材料
- 米
- 120グラム
- コンソメスープ
- 450cc
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ニンニク
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- 厚手の鍋に【缶つまレストラン オマールエビのオリーブオイル漬け】のオイルとニンニクをいれ熱し、みじん切りした玉ねぎとお米を入れ、お米が透明になるまで炒める
- コンソメスープを半量程入れ中火で炊く(固さと水分量を見ながらスープを加えていく)
- 好みの固さになったら(目安は10分くらい)塩コショウとパルメザンチーズで味付けし、ほぐしたオマールエビをいれる
- 器に盛り付け、エビを上に飾り完成
Comment
オマールエビの味の出たオリーブオイルを有効利用するために思いついたレシピです。 もっと手軽に、固めに炊いたご飯で作れば5分程度であっという間にできます!!