缶つま女子レシピコンテスト結果発表

彩サラダ

中西 清美さん

Comment

生野菜と温野菜の両方が取れ、缶詰めも余すことなく使えるサラダです。 色もきれいで食欲をそそります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • たこのオリーブオイル1缶

パプリカ
1/4個
オクラ
4・5本
かぼちゃ
60グラム
ベビーリーフ
1パック
大さじ1
少々
コショウ
少々

  1. パプリカは7ミリ角くらいに切る
  2. オクラは塩をつけ板ずりし熱湯でかためにゆで、7ミリくらいに切る
  3. かぼちゃも7ミリ角くらいに切り、耐熱容器に入れ水を少し加え、レンジで2分ほど加熱する。
  4. ベビーリーフはさっと水洗いしておく
  5. 缶のタコを取り出し、漬かっていたオリーブオイルと酢を混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえてドレッシングを作る
  6. 下準備した野菜と、タコ、ドレッシングを混ぜ合わせて盛り付ける。
ページ