アボポテサーディンのペペロンチーノ風
一宮亜紀子さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- オイルサーディン
材料
- アボカド
- 1
- ジャガイモ
- 大1
- 鷹の爪
- お好み
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
- ジャガイモは1/2にカットして、約5mmの薄さにスライスし電子レンジで約3分加熱する。
- アボカドは皮を剥き種を除き、ジャガイモに合わせてスライスしておく。
- オイルサーディンの油をフライパンにひく(缶詰1カン分)。火を中火にし、鷹の爪を入れ炒める。
- アボカドとジャガイモを熱した油に入炒め、全体に火が通ったら、塩・コショウを入れ味を整え、最後にオイルサーディンを投入し炒めて完成。
Comment
オイルサーディンに塩味がきいてるので、塩・コショウはオイルサーディンを入れる前がオススメ!! アボカドがすきでいつも食べている料理にサーディン入れたら美味しかった〜(≧∇≦)以外に合います!!