サーモンアボのウニジュレのっけ
榊原麻子さん
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 缶つまレストラン うにのコンソメジュレ 65g
材料
- スモークサーモン
- 40g
- アボカド
- 4分の1個
- とびこ
- 少々
作り方
- アボカドとスモークサーモンは1センチ角のサイコロにカット
- ウニのコンソメジュレは耐熱皿に移し、30秒ほど温めてからウニを取り除き、ジュレのみを液状になるまで様子見しながら加熱する。
- ワイングラスにスモークサーモン、アボカド、うにの順番に入れていく
- 3に溶かしたジュレを流し入れ、とびこを乗せ、冷蔵庫でジュレを冷やし固める
Comment
簡単なのにとってもお洒落なおつまみ! 予め作っておくのがオススメです。 濃厚なおつまみまので白ワインや日本酒でどうぞ!