一口サイズのカキちぢみ
手塚里美さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまプレミアムかき燻製油漬け
材料
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- ニラ
- 1/2束
- 酢、醤油、豆板醤
- タレ用
作り方
- ボールに卵をといて、小麦粉、水をだまにならないように混ぜる
- 細かく切っておいたニラとカキも生地に混ぜる
- ごま油を熱したフライパンにカキ一つのと一口サイズ分の生地を入れる
- 一口サイズになるよう形を整える
- 両面焼く
Comment
ひっくり返した時に上からごま油を少したらすと風味が出ます