簡単ガレット風
手塚里美さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ベーコンハニーマスタード
材料
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 80cc
- 胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- 卵(具用)
- 作る個数分(3枚くらい焼けました)
- ココナッツオイル
- 適量
- レタス、トマトなど
- 少し
作り方
- 小麦粉、卵1つ、牛乳、水をだまにならないように混ぜる
- 残った卵は黄身と白身にわける
- ココナッツオイルをフライパンに熱し生地を丸く広げる
- 白身だけをといて生地にぬる(白身の有効利用)
- 生地の上に丸くベーコンを並べ真ん中に黄身を落としとろけるチーズをのせ、フタをして少し焼く
- チーズが溶けたら上下左右をおり、四角くする
- 胡椒をふり、黄身がお好みのかたさになったら出来上がり(少し水をいれ目玉焼きの要領で半熟にしました)
- お皿に盛り、レタスとトマトで飾り付ける
Comment
蕎麦粉がなかったので小麦粉でガレット風に。 流行りのココナッツオイルで美容にも◎