レタスと牛肉の生春巻き
飯沼和代さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛肉の赤ワイン煮
材料
- レタス
- 2枚
- 生春巻きの皮(水で戻すタイプ)
- 4枚
- ネギ
- 少量
- プチトマト(飾り)
- 2個
作り方
- 白髪ねぎを少し用意する。レタスの水気を切っておく。
- 生春巻きの皮に霧吹きなどで水分を染み込ませる。(皮は重ねて使うので二枚用意する)
- 白髪ねぎと缶つまの牛肉を和える。(春巻きひとつにつき肉2欠片くらい)
- 柔らかくなった皮の真ん中少し上くらいに、レタス→肉・ねぎ→レタスの順に重ねて巻く。
- 巻いたら半分に切って完成
Comment
春巻きを巻くのが少し手こずったが、2枚重ねて巻いたところ皮が丈夫になり、巻きやすくなったので 簡単にできた。 缶に残ったソースをつけて食べてもOKです。