ほうれん草と厚切りベーコンのキッシュ
川田瞳さん
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコン プレーン
材料
- 生クリーム
- 100ml
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- お好みの量
- ピザ用チーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 食パン
- 2枚
作り方
- ほうれん草を3cm幅に切り、レンジで1,2分加熱します。
- ボールに卵、生クリーム、チーズ、塩コショウを入れ混ぜ、そこに加熱したほうれん草を入れます。
- 皿にパンを敷き、2を入れ、厚切りベーコンを入れます。
- オーブンで200w約20分焼いて出来上がりです。
Comment
厚切りベーコン自体に味がついていますので、塩コショウがなくても美味しく召し上がっていただけます。