たことメンマの簡単和え
畑田 恵美さん
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- 0317581 KK 缶つまGT たこのオリーブオイル
材料
- 1870041 桃屋 穂先メンマ やわらぎラーユ味
- 30G
- カリカリ梅 大
- 2個
- 山芋
- 30G
- ごま油
- 少々
- サニーレタス(盛付け用)
- 1枚
作り方
- たこの油を切る
- カリカリ梅をかるくみじん切り
- 1と2とメンマをまぜる
- 3に細切りにした山芋をのせて、彩のサニーレタスを添える
- 4にごま油を適量まわしかけて出来上がり
畑田 恵美さん
Comment
カリカリ梅とごま油の分量でお好みの味に