アボガドとマッシュルーム餃子の皮包み焼き
三塩麻美子さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま マッシュルームのアヒージョ
材料
- アボガド
- 1つ
- お好みの焼肉のたれ
- 大さじ3
- 餃子の皮
- 10~15枚
作り方
- アボガドをスプーンを使ってつぶします。
- 缶つまのマッシュルームをあらみじん切りにして、焼肉のたれとともに1と混ぜ合わせます。このとき、缶つまのオイルは残しておきます。
- 2を餃子の皮で包み、成形します。
- 缶つまのオイルを使って、成形したものを焼きます。
- お皿に盛り付けて完成です。
Comment
おいしさのつまった缶詰のオイルも逃さず使えるレシピです。餃子の皮でお好きな形に成形して、見た目も楽しむことが出来ます。