「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
ムール貝のグリーンカレーパスタ
三塩麻美子
さん
Comment
缶詰を使うことで、包丁も使わず、とても簡単に作ることが出来ます。 あたたかいままでもおいしく、また、冷やしてサラダのようにしてもおいしく召し上がれます!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
缶つまレストラン ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
マカロニ
80g
市販のグリーンカレー缶詰
1~2缶
作
り
方
塩を入れたたっぷりのお湯で、規定通りの時間マカロニを茹でます。
フライパンにグリーンカレーの缶詰をあけ、缶つまのムール貝も一緒に入れてあたためます。
2があたたまったところに、1のマカロニを入れて絡めます。
お皿に盛り付けて完成です。
Comment
缶詰を使うことで、包丁も使わず、とても簡単に作ることが出来ます。 あたたかいままでもおいしく、また、冷やしてサラダのようにしてもおいしく召し上がれます!