ココナッツ風味のトマト煮込み(二人前)
笠原直子さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- KK 缶つまP 霧島黒豚 角煮 1缶
材料
- たまねぎ
- 中半分 薄切り
- ダイストマト
- 1パック(今回はカゴメ使用)
- ココナッツオイル
- 小さじ2杯
- カレー粉
- 小さじ1杯
- お水
- 適量
- お酒
- 適量
- お塩
- 小さじ四分の一 ~ 二分の一
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
- お鍋にココナッツオイルを入れたまねぎを炒めます。
- たまねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加えます。
- カレー粉がたまねぎになじんだらダイストマトを加えます。
- KK 缶つまP 霧島黒豚 角煮は缶を開け、中の白い脂を取り除き捨てます。(全て取り除く必要はありませんまた、そのままでもOKです。)
- トマトのお鍋にKK 缶つまP 霧島黒豚 角煮の汁とお酒を加えます。
- しばらく煮込み、つやが出て来たら角煮を投入します。
- 随時状態を見てお水を加えて下さい
- さらに煮込み全体がなじんだら味を見て塩・こしょうで味を整えます。
Comment
カレー粉のターメリックとココナッツオイルの健脳メニューです。 粉チーズやタバスコを掛けてもおいしいです。また、パスタに掛けてもおいしいです。